Resolvi conferir o marketing da Concha y Toro provando, neste fim de semana, a “safra histórica” do Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon. Sou desconfiada em termos dessas propagandas, mas só experimentando mesmo para poder falar. Pra início de conversa, o vinho é bom, mas não extraordinário. Faltou “nariz”. Mesmo assim, o Casillero é uma boa compra, pois tem bom preço.
Vamos à descrição:
Cor rubi com tons violáceos e muitas lágrimas na avaliação visual. Na olfativa, aparecem frutas escuras, como ameixa, baunilha e tabaco, tudo muito discreto. Já na boca, o vinho é uma verdadeira explosão de sabores. Surge novamente o frutado, misturado com notas de pimentão, chocolate e madeira. Corpo mediano, taninos jovens e álcool em equilíbrio. Fácil de beber, bem no estilo Novo Mundo.
O vinho passou parcialmente (70%) por barricas de carvalho americano. Produzido pela gigante Concha y Toro no Vale del Maipo, no Chile.
Classificação: Muito bom (bom custo-benefício)
Preço: R$ 28, na promoção
Onde encontrar: No Recife, no RM Express