Bistrot du Vin ganha mais espaço e novo cardápio

Fotos: Marcelo Marona
O Bistrot du Vin, que funciona junto da loja Club du Vin, em Boa Viagem, no Recife, deu uma repaginada no seu ambiente e ganhou um novo cardápio, elaborado pelo chef Hugo Prouvot. O espaço dobrou de tamanho e agora acomoda 40 pessoas, com decoração descontraída e charmosa. Já o menu foi modificado, incluindo apenas pratos de bistrô francês, tudo com bastante descontração e preços convidativos. Outra novidade é a carta de vinhos, com 399 opções de rótulos importados pela Mistral e de outros distribuidores, vendidos ao mesmo preço da loja.

O cardápio começa com petiscos para harmonizar com vinho. Algumas ótimas opções são os canapés de queijo de cabra com ervas frescas (R$ 13,50), os croquetes de bacalhau ao limão (R$19) e noisette de peito de pato com melão flambado e pimentas verdes (R$14,50), este último perfeito para tomar com o excelente espumante português rosé Luis Pato Bruto, elaborado com a casta Baga.

De entrada, a sugestão é o camarão sauté ao bisque e limão com galette de palmito e manjericão (R$ 19). Um vinho que casa perfeitamente com o prato é o branco francês Chartron La Fleur Blanc 2007, leve, frutado e com ótima acidez.

Para jantar, o cardápio tem deliciosas opções, que podem ser combinadas com o acompanhamento que o cliente desejar. Uma delas é o peixe do dia (sempre de primeira) com couve flor e mandioquinha ao creme fresco com caviar e champanhe (R$ 32). O prato fica “imoral” acompanhado pelo Montes Alpha Chardonnay 2006, um vinho muito elegante, de incrível complexidade aromática.

Outra boa pedida é o filé mignon ao molho de foie gras e grelhado de manga (R$ 44). Para acompanhar o prato, a proprietária do Bistrot, Ana Cecília Santos, sugere o francês Clos Marsallete 1997, de um petit château de Pessac-Léognan, Bordeaux. Um tinto seco, com notas de café, frutas vermelhas e um longo e agradável final.

Para sobremesa, uma das dicas da casa é o espumone de morango fresco, bastante leve, vai bem com o espumante nacional Reserva da Serra Moscatel, do produtor gaúcho Lidio Carraro.

O Bistrot du Vin é aberto no jantar, de terça a sábado, a partir das 18h.

Serviço:
Bistrot du Vin
Rua Solidônio Leite, 26, esquina com a avenida Conselheiro Aguiar, Boa Viagem, Recife – PE
Fone: (81) 3326-5719

You Might Also Like

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *