Este era o vinho preferido de Juan Domingo e Evita Perón. Elaborado pela tradicional bodega argentina Escorihuela, em San Juan, para mim é apenas um rótulo razoável. Certo que esta safra ainda está muito jovem, mas acho que ele não tem o que melhorar. É o vinho da casa do famoso restaurante argentino Siga La Vaca (veja mais detalhes), que oferece a autêntica parrilla (churrasco) daquele país. Portanto, se você decidir acompanhar o farto rodízio de carnes da casa, esta bebida vem incluída. Se estiver lá, não exite em pedir, pois por ser um vinho potente, acompanha bem a carne vermelha.
De cor rubi com reflexos violáceos, o Pont L’évêque tem aromas de frutas vermelhas e especiarias. É um vinho que queima na boca, com o álcool bem aparente. Acompanhando as carnes, essa sensação diminui. Tem taninos jovens e corpo médio, com um frutado que persiste por um tempo de médio a curto no paladar. A graduação alcoólica é de 13,3%.
Classificação: Razoável