Salton Talento – 2005

Esta safra ainda será lançada no mercado no próximo mês, mas já tive o prazer de degustá-lo na última aula do curso de sommelier da ABS-SP. Para Arthur Azevedo, presidente daquela entidade, é o melhor rótulo do Brasil. Realmente é um vinho muito bom. A bebida é elaborada pela Salton com as uvas Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Tannat (10%), plantadas nos vinhedos de Patamares, no distrito de Tuiuty, na Serra Gaúcha.

A coloração é púrpura, com lágrimas finas e numerosas que tingem a parede da taça. No nariz, sobressaem frutas escuras, principalmente a ameixa, com uma boa complexidade que envolve notas florais, chocolate e madeira. É uma bebida seca, com boa acidez, taninos de boa qualidade e um delicioso sabor frutado que lembra jambo maduro. Esse vinho deve ainda melhorar muito com mais algum tempo em garrafa. Estagiou 12 meses em carvalho francês, americano e esloveno, de primeiro e segundo uso. O teor alcoólico é de 13%. No Recife, o Salton pode ser comprado na Lacomex (ver endereço), por R$ 46. Classificação: muito bom.

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