Nos últimos dias, recebi algumas sugestões de promoções de vinhos e locais para a comemoração do Dia dos Pais. Resolvi juntar todas aqui para que você possa conferir e escolher uma das opções. Aos pais, um brinde!
Club Du Vin
Além de produtos em promoção, a loja oferece kits com acessórios e bolsas em couro para vinhos. A novidade são as caixas de madeira personalizadas com local para fotos e capacidade para uma ou quatro garrafas de vinho.
Abaixo algumas sugestões de kits da casa:
Pai Companheiro
01gf Alion 2003
01gf Caro 2003 Argentina
01gf Aussieres Rouge 2005 França
01gf Luis Pato Vinhas Velhas bcº 2007 Portugal
01gf Luis Pato Vinhas Velhas Ttº 2005 Portugal
01gfTokaji Mandolás 2003 Hungria.
De :858,00 POR: 686,00
Pai Amigo
02 gfs Chateau Thibaud Ducasse 2003 França
02 gfs Entre II Santos 2005 Portugal
01 gf Tokaji Mandolas 2003 Hungria
01 gf Prosseco Castello de Man Italia
De:435,00 POR :348,00
Pai Amoroso
01gf Cotes Du Rhone Parallele 45 bcº 05 GFrança
01gf Alamos Torróntes 06 Argentina
02 gfs Vinas del Vero Crianza 01 Espanha
02 gfsDon abel Cabernet Brasil
De:266,80 POR :213,00
Endereço: Rua Solidonio Leite, 26, Boa Viagem
Informações: (81) 3326-5719
Creperia La Plage
Esta opção é para o final da tarde de domingo, a partir das 18h. As sugestões são o Crepe Côte d’Azur, R$ 14,50 (camarões, abacaxi, pimentão vermelho com cebola roxa refogados no azeite, mussarela, vinagrete cítrico de mel de engenho, manjericão fresco, rúcula e alface), San Marino, R$ 13,10 (queijo raclette, salame italiano grelhado, creme de cogumelos e palmito ao vinho branco com cubos de tomate e sálvia). De sobremesa, o Toulon Nutella, R$ 12,80 (banana, nutella, sorvete de creme, calda de chocolate, polvilhado de castanha).
Endereços: *Boa Viagem – Rua Prof. Rui Batista, 120
Informações: (81) 3465-1654 *Casa Forte – Rua Dona Ada Vieira, 33 Informações: (81) 3341-7938
Emporium Deli
No domingo, a casa oferece o almoço do Dia dos Pais. Entre os pratos, pescada amarela à Emporium Deli, bacalhau português, penne ao alho poró, marinados de lula, polvo e sardinha. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, fica por R$ 32, valor individual. Para harmonizar, são cerca de mil rótulos de vinhos nacionais e internacionais.
Endereço: Av. Eng. Domingos Ferreira, 3814, Boa Viagem
Informações: (81) 3326-9587 e (81) 3326-7417
Nez Bistrô
O chef Roberto Duran sugere um menu com pratos criados especialmente para a data, que podem ser harmonizados com os vinhos e espumantes da Importadora Zahil, encontrados na casa. Na entrada, Tartare Cítrico de Salmão, R$ 16 (pequenas cubos de salmão envolvido em um molho cítrico gratinado com queijo grana padano), vai bem com o espumante francês Veuve Paul Bur Brut. Para os pratos principais, o chef sugere duas opções. A primeira, Pato Offley, R$ 38 (pato confit ao molho de acerola acompanhado de risoto de cogumelo) e o vinho chileno Aquitania Cabernet Sauvignon. A outra, Carré Château Puycarpin, R$ 45 (carré grelhado, acompanhado de musseline de jerimum e couscous marroquino) com o vinho francês Chateau Puycarpin. De sobremesa, a Tortellini Trufada, R$ 15 (fina massa trufada com frutas vermelhas coberta por uma calda de chocolate), pode ser acompanhada pelo vinho chileno Domaine Conté Late Harvest.
Endereço: Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Informações: (81) 3441-7873.
Restaurante Villa
O menu de bistrô, criação do chef Joca Pontes, vai muito bem acompanhado de vinho. Destaque para a entrada Carpaccio de Salmão, R$ 20 (ao vinagrete de manjericão, molho cream cheese com ervas e torradas). No prato principal, steak Frites R$ 24 (medalhões de filé grelhados com batatas fritas à moda antiga, saladinha de tomates com cornichons e molho de mostarda dijon à l’ancienne). Para finalizar, a sobremesa Creme Brulée, R$ 7, e Brownie, R$ 11 (bolo de chocolate meio amargo, com calda quente e sorvete de creme).
Endereço: Rua da Hora, 330, Espinheiro
Informações: (81) 3426-2902
Restaurante Ponte Nova
A casa, que não abre aos domingos, optou pelo jantar no sábado à noite. O menu contará com a entrada Tartare de Boeuf, R$ 18 (tartare de filet mignon, temperado com azeite extra virgem, cebola roxa, gengibre, ervas frescas e flor de sal, condimentado com mostarda Dijon à l’ ancienne com mel de abelhas, fritas maison e mix de folhas). No prato principal, da Boa Lembrança, Imprensadinho d’ Agneau, R$ 46 (cordeiro prensado e grelhado ao molho de cerveja preta, sobre arroz jasmine com jerimum, acompanhado de folhas de couve ao alho e queijo brie). Ao escolher a sugestão da Boa Lembrança, o cliente ganha como recordação o prato cerâmico artesanal. Para a sobremesa, o destaque fica por conta do Café Gourmet, R$ 8 (café expresso com mini creme brulée e colher de ganache de chocolate meio amargo com morangos e crumble).
Endereço: Rua Bruno Veloso, 528, Boa Viagem
Informações: (81) 3327-7226