Mais um belo vinho da Bago de Touriga, empresa dos jovens enólogos portugueses João Roseira e Luís Soares Duarte. Eles não têm vinhas próprias, por isso fizeram parcerias com pequenos produtores de terroirs especiais do Douro. O processo de produção privilegia os lagares com pisa-a-pé, adaptando a técnica às características das uvas usadas.
Foram produzidas apenas 10.724 garrafas desta safra, que é elaborada com as castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, provenientes do Cima Corgo e Baixo Corgo. A bebida estagiou em barricas de carvalho de dois anos de idade. Tive a sorte de provar uma dessas garrafas e gostei da potência e elegância do vinho. Na taça apresenta cor granada e os aromas são de grande intensidade, ressaltando frutas maduras, cacau e fumo. Na boca revela bom corpo e frescor, com uma certa secura dos taninos e toques de vegetal. O final de boca é bem interessante, deixando um toque apimentado. Segundo o produtor, terá boa evolução na garrafa. No Recife, está à venda na distribuidora Satturno (ver endereço). A faixa de preço é de R$ 70.