RAR é a abreviação do nome do empresário brasileiro Raul Anselmo Randon, que cultiva mudas certificadas em seus vinhedos, em Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. Randon passou às mãos da família Miolo a responsabilidade de elaborar o seu vinho, feito com as castas Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%). Devido a localização dos parreirais, plantados a mil metros de altitude, as uvas amadurecem de forma lenta, o que proporciona frutos com alta concentração de cor e taninos.
A safra 2004 deste vinho me agradou bastante. Possui uma cor rubi intensa e aromas variados, passando por flores, vegetal, madeira e frutas. É bem macio ao paladar, lembrando café e frutas vermelhas, como a ameixa, além de um leve toque de madeira. Os taninos estão bem equilibrados. Trata-se de um vinho potente, que tem potencial para envelhecer. A graduação alcoólica é de 13%. Custa na faixa de R$ 50 e no Recife pode ser encontrado na distribuidora Recife Mercantil (confira endereço).
Fabiana,
Já provou o Gran Formaggio RAR? Prove.
Abs.,
Ainda não. Vou aproveitar a dica 🙂
Abraços!