A brasileira Cave Marson está trazendo algumas novidades para o mercado. Durante uma apresentação realizada ontem no Club do Vin, no Recife, Márcio Marson apresentou a versão meia-garrafa (375 ml) dos vinhos Reserva Cabernet Sauvignon e Chardonay. O diferencial do produto é um prático abridor descartável acoplado à garrafa, que dispensa o uso de saca-rolhas. “Tem sido bem aceito por hotéis, flats e restaurantes”, informou Márcio, lembrando que foram produzidas, em fase experimental, somente 10 mil garrafas desta linha.
A Cave Marson vem produzindo vinhos de qualidade, como o Gran Reserva Cabernet Sauvignon. A família orgulha-se de ter um portfólio enxuto e investir em tecnologia, apresentando novos métodos de vinificação e diversificando as variedades de uvas, como a Touriga Nacional, Sangiovese e Tempranillo, entre outras. Nesta linha, desde 2003, a Marson tem produzido um vinho com 100% da varietal italiana Ancelota. Segundo Márcio, a uva tem se adaptado muito bem à região de Cotiporã (RS), onde é plantada.
Durante o almoço de apresentação no Clu do Vin foram degustados os seguintes vinhos:
Marson Chardonay Reserva 2007 (R$ 29) – Coloração amarelo palha. Aromas de frutas cítricas e mel. É um vinho jovem, que na boca apresenta boa persistência. Bem harmonizado com quiche de queijo com espinafre e salada de folhas e tomates-cereja.
Marson Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2002 (R$ 76) – Elaborado somente em anos específicos, determinados pelo enólogo. Sua maturação ocorre em tonéis de carvalho americano novo durante oito meses e mais 12 meses na garrafa. É um vinho que ainda pode evoluir e, segundo Márcio Marson, deverá estar no auge daqui a dois anos. Foi decantado por uma hora. Apresenta cor rubi, aromas de frutas maduras e baunilha. Tem médio corpo e, na boca, tem sabor de frutas vermelhas e couro. Está bem equilibrado. É um bom vinho. Harmonizou bem com um penne ao molho de gorgonzola e shitake na manteiga.
Marson Gran Reserva Cabernet Sauvignon 1999 – Tivemos o privilégio de degustar um dos poucos exemplares ainda existentes desta safra, já esgotada. Com ótimo equilíbrio, rico bouquet e bastante agradável na boca, mantendo os sabores de frutas vermelhas e couro, é um dos orgulhos da Cave Marson.
Marson Moscatel Espumante (R$ 29) – Levemente adocicado, combinou perfeitamente com a mousse de goiaba e creme de queijo servida como sobremesa. Espumante jovem, com cor esverdeada e aromas de flores e frutas cítricas. Bem equilibrado.
No Recife, os vinhos Marson podem ser encontrados no Club do Vin, em Boa Viagem (81 – 3326.5719) e em alguns restaurantes e delicatessens.
Seria muito interessante que esse prático abridor acoplado na versão meia-garrafa dos vinhos Reserva Cabernet Sauvignon e Chardonay fosse aderido por outras marcas tbém. A praticidade atrelado a um bom vinho sempre é bem vindo nas mais diversas ocasiões. Que essa moda pegue e se abranja no mercado o mais breve possível. Com certeza essa boa aceitação não virá só dos hotéis, flats e restaurantes, mas, de todos que curtem pesquisar e adiquirir bons , práticos e saborosos vinhos.
Daniella Almeida