Foto: Aurora Fotografia
Para quem vai passar a sexta-feira da Semana Santa no Recife e não dispensa os pratos típicos da época, uma opção interessante para fugir da cozinha será oferecida pela rede de bares Confraria do Mar (Encruzilhada), Vila do Mar (Campo Grande) e Porto do Mar (Rosarinho). O prato principal desses locais será a tradicional peixada pernambucana. A porção para três pessoas (R$ R$ 39,90) é servida de pescada amarela ao molho de coco, com legumes e verduras, feijão de coco e bredo ao coco.
Apenas no Confraria será servido o prato individual da peixada, com direito a todos os acompamentos da porção maior (R$ 14,90). A receita é do chef Kiko Laporte, que também sugere o Bacalhau ao Zé do Pipo e Bacalhau Gomes de Sá (ambos R$ 42,90, para três pessoas).
O local oferece uma carta de vinhos enxuta e com opções de rótulos nacionais e importados.
SERVIÇO:
Confraria do Mar – Rua Frederico, 82, Encruzilhada. Fone: (81) 3242-1996. Das 11h ao último cliente
Vila do Mar – Rua Jerônimo Vilela, 509, loja 3, Campo Grande. Fone: (81) 3426-6507. Das 11h ao último cliente (só nesta sexta. Normalmente funciona a partir das 17h)
Porto do Mar – Rua Regueira Costa, 364, Rosarinho. Fone: (81) 3241-5652. Das 11h ao último cliente (só nesta sexta. Normalmente funciona a partir das 17h)