Montado – 2006

Quem aprecia vinhos portugueses já deve ter ouvido falar de José Maria da Fonseca, produtor responsável pela elaboração do popular vinho Periquita. Pois bem, esse mesmo produtor tem um tinto muito honesto, com características típicas da região do Alentejo: o Montado.

Produzido com as uvas Trincadeira, Aragonez e Castelão, este é um vinho que deve ser bebido jovem. Experimentei o da safra 2006, que se mostrou bem equilibrado. Tem aromas agradáveis de baunilha, frutas vermelhas e especiarias. Na boca se mostrou bastante frutado, ainda com presença de baunilha. Passa por três meses de madeira. Para acompanhar, o produtor sugere a comida alentejana. A cozinha da região é muito rica, com destaque para as carnes (bife bovino, lombo de porco e caças diversas). Porém, acho que também faz bonito com um bom bacalhau.

Pode ser encontrado em supermercados, como o Pão de Açúcar, onde está por R$ 19,90.

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