Bom vinho para sua faixa de preço (R$ 39,00, na Expand), o Santa Cristina 2006, produzido pela Antinori, na Toscana, Itália, é elaborado com a uva Sangiovese e uma “picolla” parte de Merlot. Pouco encorpado, tem leves toques de pimenta e ameixas. É um vinho equilibrado, bom para acompanhar os pratos da gastronomia italiana
O vinho Santa Cristina ganhou em 1998 da revista italiana “Civilitá del Bere” o prêmio de melhor custo-benefício do ano. A família Antinori, sua produtora, está no ramo de vinhos somente (!) desde 1385. O marquês Piero Antinori, seu atual diretor, é considerado um dos grandes mestres do vinho no mundo, criador dos famosos Solaia e Tignanello.
Adorei! Vou virar escrivinhenófila! =) beijos!
ops, anônimo = andrea guerra =*
Gostei um bocado.
Inclusive, gostaria de expor que acho a Touriga Nacional (do Dão, lá do post de baixo) uma uva que “nós gostamos”, hehehe.
Bem, um abraço!
Daniel Mayer
Ps – Descobri seu blog quando vi seu perfil na comunidade Pinot Noir.