Miolo Reserva Syrah 2019

Origem: Vale do São Francisco, Brasil.
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Provei esta semana o mais recente lançamento do @grupomiolo . É um Syrah produzido no Semiárido que veio para dar novos ares à linha Reserva (a qual, inclusive, ganhou nova rotulagem, mais elegante). Este Syrah, para mim, revelou -se o destaque da linha.
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Suas uvas são colhidas durante o inverno e o vinho teve maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês. Nesta primeira safra, apenas 30 mil garrafas foram produzidas (o Reserva Cabernet Sauvignon, por exemplo, tem produção de 300 mil garrafas).
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No rótulo, traz a classificação de vinho tinto “nobre”, termo que na nova legislação brasileira engloba os vinhos com 14,1% a 16% de álcool (este, no caso, tem 14,5%). É vegano e livre de alergênicos.
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Na taça mostrou cor rubi de média profundidade com traços violeta. O aroma traz notas de frutas vermelhas e negras, alcaçuz, pimenta e um toque floral. O álcool aparece bastante no início, mas logo se dissipa com a aeração do vinho. Na boca revela taninos macios e doces, acidez presente e boa persistência. O sabor lembra as impressões do nariz. Madeira bem integrada.
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✅ ⒷⒺⓈⓉ ⒷⓊⓎ – Boa Compra 💰 $$ – 30 a 60

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